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カルディのピザ生地が美味しい!おすすめレシピも紹介します!

食べ物
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デリバリーのピザも美味しいけれど、自宅で手作りのピザを食べてみたい!

自宅でオリジナルの手作りピザにチャレンジしてみたいけれど、一からピザ生地を手作りするのはハードルが高い…というあなた。

カルディには自宅で簡単に美味しいピザが食べられるピザ生地が売られているのをご存知ですか?

カルディのピザ生地を使えば自宅で簡単に本格的なピザが食べられます。

お子さんがいる家庭なら一緒に具をのせてピザを作れるので、より美味しく食べられそうですよね♪

ここではカルディで売られているピザ生地の紹介とおすすめのレシピについて記載しています。

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カルディのピザ生地は本格的な味で大人気!

カルディと言えばコーヒーのイメージが強いですが、輸入食材や変わり種の食材など珍しいものがたくさん売られています。

私も大好きで最低でも2週に1回は、お店にチェックに行きます♪

今回はお家で簡単に本場の味が再現出来ると話題のカルディで売られているピザ生地について紹介します。

簡単で便利なカルディのピザ生地を紹介

カルディには簡単・便利なピザ生地が売られているのを知っていましたか?

このピザ生地はお家にいながら、本格的な味が味わえると大人気なんです。

ホームパーティーにもぴったりですし、ワインを飲みながらでもいいですね。

お子さんのいる家庭であれば、一緒に作るのも楽しいですよ。

実際に売られているのがこちら、ムラカワのピザクラスト うすやきタイプ【140g×2】

お値段は、298円(税込)とお財布にも優しいですよね♪

ピザ生地と聞くと、粉から生地を練って、伸ばして、形を整えて…と、なかなか家で作るのは大変と考える方も多いのではないでしょうか?

そういった心配は無用です。カルディで売られているピザ生地、ピザクラストはもうすでにそういった工程が全て完了しているんです。

お店に売られている時点で、丸く形成されてピザの形になっていますから、買ってきたピザ生地にソースを塗り、トッピングをのせてオーブンで焼くだけOKです。

とっても簡単ですね。簡単なのにお家で本格的な味が味わえるのが人気の理由です。

こちらのピザ生地、ピザクラストは薄焼きタイプとあるように、クリスピー生地です。サクサクとした軽い歯応えが楽しめます。

みみまでもっちりとしたタイプのピザ生地ではないので、パリパリとした軽い食感がお好きな方におすすめです。

カルディコーヒーファームとは?

カルディコーヒーファーム(通称カルディ)を運営するのは1977年創業のキャメル珈琲という企業です。

下高井戸駅に第一号店をオープン。それから店舗数を増やし続け、2010年には国内の店舗数が200店舗を達成しました。

2014年には自社のオンラインサイトもオープンしています。2018年には「MITSUI OUTLET PARK 林口」(台湾・新北市)に初の海外出店もはたしました。

店内にコーヒー、ワイン、お菓子、調味料、世界中の珍しい食材、カルディオリジナルのこだわり商品など沢山の商品が並び、女性や主婦を中心に大人気のお店です。

普段のスーパーなどでは見かけない珍しい商品が並び、店内を見ているだけでもワクワクしますよね。

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カルディのピザは冷凍もおすすめ!オンラインで購入可

自分で手作りできるピザ生地をご紹介しましたが、カルディには買ってきたらそのまま温めてすぐに食べられる冷凍ピザも売られています。

それがこちらの「冷凍ピッツァ マルゲリータ」パッケージの写真からして美味しそうですよね。

お値段は、550円(税込)です。デリバリーを頼むより断然お得ですよ!

【冷凍】 ピッツァ マルゲリータ 1枚
引用 カルディ公式オンラインストア

こちらはカルディの公式オンラインストアで取り扱いがあります。

トマトソースにバジル、チーズとオーソドックスなマルゲリータの冷凍ピザです。

冷凍ピザとは思えない!とレビューが高評価で人気の高さがうかがえます。

手作りしている時間は無いけれど、美味しいピザが食べたい!というとき、冷凍で保存がきくのでストックがあると便利でおすすめです。

もうひとつ、カルディの冷凍ピザをご紹介します。

それがこちらの「トリュフ香る4種のチーズピザ」 798円(税込) 。商品名からして美味しそうです。

値段は1枚798円(税込み)とお高めですが、カマンベールチーズ・ゴーダチーズ・グラナバダーノチーズ・ステッペンチーズの4種類のチーズがのっています。

それに加え、世界三大珍味のひとつであるトリュフが贅沢に使用されていますよ。

はちみつをかけて食べると、チーズのしょっぱさとはちみつの甘さがマッチしてとても美味しいです。

いつもとは一味違ったピザを味わいたい時におすすめです。

冷凍保存できるピザは便利ですよね。しかし、さきほど紹介したピザ生地、ピザクラストに比べてお値段が少し高いのがネックです。

ピザクラストは2枚で298円ですが、冷凍のマルゲリータは1枚で550円、4種のチーズピザは1枚798円です。

時間がなく、すぐに食べたいときには便利な冷凍ピザ手間暇かけて自分だけのオリジナルピザを作りたい!という時にはピザ生地から手作りで、と使い分けるといいと思います。

冷凍のピザは温めるだけでいいけれど、ピザ生地から作るのは大変そう…。どうやって手作りすればいいのだろうか、と悩んでいるあなた。

ここでは簡単なレシピを紹介していますので、お家で作る時に参考にしていただければと思います。

カルディのピザ生地を使用したおすすめレシピのご紹介

カルディのピザ生地を使ったおすすめのアレンジレシピを紹介していきます♪

またピザには欠かせない存在の、ピザ生地に塗るソースの作り方もマスターしてあなた好みのピザをつくりましょう。

カルディのピザ生地を使用したアレンジレシピ2選

普通のピザだけじゃつまらない!他にはない手作りならではのアレンジレシピを知りたい!

王道のピザとはひと味違ったレシピです。普通のピザは食べ飽きた!というあなたはぜひチャレンジしてみてください。

<明太マヨもちピザ>

市販のたらこパスタソースを使ったレシピです。

材料

たらこパスタソース 一人前×2
ベーコン      2枚
もち        1個半〜2個
ピザ用チーズ    適量
マヨネーズ     適量
オリーブ油     適量

作り方
  1. ピザ生地にオリーブ油をまんべん無く塗り、その上から市販のたらこパスタソースを塗る
  2. 1センチ幅に切ったベーコン、1.5センチ角に切ったもちを並べ、マヨネーズ、ピザ用チーズをふりかけ、予熱したオーブンで焼いたら完成

市販のソースには刻みのりが付属していることが多いので、最後に振りかけるとより美味しいですよ。

もうひとつのアレンジレシピはちょっぴり和風です。

<お好み焼き風ピザ>

材料

紅生姜     適量
もち      1個半〜2個
お好みソース  適量
ツナ缶     1缶
マヨネーズ   適量
ピザ用チーズ  適量
ネギ      適量
青のり     適量

作り方
  1. ピザ生地の上にお好みソースをまんべん無く塗り、ツナ缶を載せたら、 1.5センチ角に切ったもちを並べる。 紅生姜、ピザ用チーズをふりかける
  2. 予熱をしたオーブンで焼いたら、マヨネーズ、ネギ、青のりをふりかけて完成

どちらもお餅を使ったレシピなので、満腹感も味わえますよ。

基本のトマトソースの作り方

次に王道のピザを作る為には欠かせないトマトソースの作り方を紹介します。

材料

トマトカット缶 1缶
ニンニク    1かけ
玉ねぎ     4分の1個
ローリエ    1枚
オリーブ油   適量

作り方
  1. ニンニクと玉ねぎはあらかいめみじん切りにしておく
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める
  3. 香りが立ってきたら玉ねぎ、トマト缶を加え、煮詰める
  4. 煮たったらローリエを加え、水気が無くなるまで煮詰めて、完成

軽く塩こしょうを入れるとしまった味になります。

ポイント

水分をしっかりと飛ばすのがトマトソースを作る時のポイントです。

ソースのレシピを紹介しましたが、もっと手軽に済ませたい場合は市販のピザソースが売られていますから、そちらを使われてもいいと思います。

あなたに合った方法で作ってみましょう。ちなみに、カルディにもピザ用ソースが売られています。

もっと簡単に!ピザ用ソースもカルディで

カルディでは、タバスコのピザトーストソースもありますよ。

こちらの商品は個食タイプなので使いたい分だけ使用することができます。それになにより衛生的ですね。

ピザトーストソースはピザ生地に塗るだけなので、塗ったら後はトッピングをするだけで完成です。

商品名がピザトーストソースとあるように食パンに塗って簡単にピザトーストを作ることも出来ます。

ソースから手作りするのが不安なあなたや、簡単に済ませたいときにぴったりの商品です。

ピザのトッピングに最適なおすすめ具材

ピザ生地にソースを塗ったら次はトッピングです。せっかく手作りするのだから、自分の好きなものをのせてみましょう。

自分の好きなものを好きなだけ楽しむことが出来るのも手作りならではですね。

ピザのトッピングにおすすめの具材をまとめてみましたので参考にしてみてください。

【肉系】
・ウインナー
・ベーコン
・サラミ
・生ハム
など

お肉系の具材は、お腹いっぱい食べたいときにおすすめです。

ウインナー、ベーコンは塩気がありますから、トッピングするだけで味が決まります。

サラミはスパイスが効いていますので、辛い味付けのピザによく合いますよ。

ウインナー、ベーコン、サラミは短時間で火が通るので、ピザのトッピングとしてうってつけです。

程よい塩加減の生ハムは加熱しても美味しいですが、加熱せず、そのまま載せることをお勧めします。

【野菜】
・じゃがいも
・コーン
など

ホクホクとした食感のじゃがいもは、甘みもあり、載せるだけでピザにボリュームが出ます。

甘みのあるコーンはお子様に人気です。子供向けのピザを作りたいときにおすすめです。

トッピングする野菜は味だけでなく、彩りを意識するとより良いでしょう。

【魚介類】
・エビ
・ツナ
など

プリプリとした食感のエビをトッピングすれば、それだけで豪華なピザに。ツナ缶は手軽で、トッピングすればそれだけで味が決まりますね。

【その他】
・チーズ
・卵
など

忘れてはいけないのがチーズ。チーズをのせてオーブンで焼けば、チーズが溶けてとろとろ、味がまろやかになります。

卵は、ゆで卵をトッピングしてもいいですし、焼きあがったピザの上に温泉卵をのせ、トロっと流れ出る黄身を楽しむのもいいですね。

ソースを塗って、トッピングを載せたら、予熱をしたオーブンで焼けば出来上がりです。

まとめ

  • カルディには簡単・便利なピザ生地「ピザクラスト」が売られている
  • カルディには保存ができて便利な冷凍ピザもある
  • カルディのピザ生地を使用したアレンジレシピ「明太マヨもちピザ」と「お好み焼き風ピザ」を紹介
  • ピザ用ソースは簡単に手作りできるが、カルディで売られているソースを使ってもOK
  • ピザのトッピングは肉、野菜、魚介などお好みで!

手作りのピザは難しそうと思う方でも簡単に自宅で楽しむことが出来るピザ生地の紹介でした。

ご自宅でピザパーティーやお子様と一緒に手作りしたり、この記事を参考に是非お家でチャレンジしてみてください。

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